Bahan:
-Daging sapi 1/2 kg
-Bawang putih 4 siung
-Bawang merah 5 siung
-Cabe rawit sesuai selera, aku sih pake segenggaman sedang
-Tomat 1 yg kecil, klo yg besar pake 1/2 aja
-Minyak makan
-Gula 1/2 sdt
-Garam
Cara:
-Siapkan panci berisi air, masukkan daging sapi yg sudah dipotong2 tipis, masukkan bawang putih 2 siung yg udh digeprek, lalu rebus hingga empuk, kira-kira 1 sampai 2 jam.
-Stlh empuk daging boleh diangkat, tiriskan kalau masih ada airnya.
-Siapkan wajan berisi minyak lalu goreng daging hingga warnanya jd kehitaman.
-Sekarang kita bikin sambelnya. Blender bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat, jgn terlalu halus ya ngeblendernya.
-Panaskan minyak di wajan, masukkan bahan yg td di blender, jgn lupa tambahkan gula dan garam sesuai selera.
-Bila sambel udh matang matikan api, masukkan daging, aduk sampai merata dan dendeng cabe rawit siap dihidangkan. koreksi rasa
Selamat mencoba.